Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Готов на 78 процентовХод работ по строительству парома "Василий Ощепков" проверил... |
Сразу 10 врачей переедут в этом году в Сахалинскую область по программе "Земский доктор"В регионе сегодня очень остро ощущается нехватка узкопрофиль... |
В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуруЕго заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает... |
Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центраС первого июня для них изменятся правила начислений за оплат... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
02.10.2018
Для участников медиашколы организовали прощальный ужин и мастер-класс от сахалинского шеф-повараГостям из других регионов рассказали, что такое сахалино-корейская кухня и познакомили с гастрономическими новинками. Залог вкусного хемультана - только свежие морепродукты, уверен Павел Ким. Сахалинский краб, гребешок, спизула и чилимы с карбикулой - с коллегами всё добывали сами. Сегодня шеф-повар, как фокусник, раскрывает перед гостями "карты" - как приготовить настоящий корейский суп. Павел Ким: "Даже обработкой мы не замораживаем - всё свежее. Из-за этого вкус очень выраженный и насыщенный. Меня самого учили корейцы. Я ездил в Южную Корею на учёбу, участвовал в международных соревнованиях". Острый лопух, папоротник, свежий гребешок - вот она сахалино-корейская "скатерть-самобранка". Гости дегустируют закуски и основные блюда, которые популярны среди островитян и туристов из других российских регионов и стран. Эксперты отмечают, уже давно прижился термин "сахалинская корейская кухня". Она более лояльная - не такая острая, как в Стране утренней свежести. Евгений Савин: "Меня удивила не только кухня, но и как всё было приготовлено. Как это было красиво сделано, вкусно, и как это было быстро и просто. Это всё очень впечатляет". На гастрономический форум в областной центр приехали повара из разных городов страны. Для многих настоящим открытием стали закуски и салаты из местных дикоросов. Анастасия Приветская: "Впервые попробовала, например, рыбу-клыкач. Я никогда даже не слышала о такой рыбе. Попробовала - очень необычный вкус. Очень необычно готовят её, заворачивая в банановый лист". С собой участники форума увезут новые рецепты и опыт, которым поделятся с коллегами. Кстати, такой обмен между поварами Сахалина и других городов уже налажен. Местную кухню очень ценят московские специалисты. Павел Ким: "Шеф-повара приезжают из Москвы, они с собой постоянно забирают морскую капусту. Именно сахалинскую. Как сами знаете, она очень полезная, в ней много йода. Я им дал рецепт и они теперь каждый раз просят: "Привези морскую капусту". |