Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Больше полутора тысяч инвалидов до конца этого года получат средства реабилитации

Поставку подгузников для людей с ограниченными возможностями...

В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуру

Его заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает...

Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центра

С первого июня для них изменятся правила начислений за оплат...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
21.08.2018

На Сахалине сегодня стартовал прием заявок на мастер-классы гастрономического фестиваля "Остров-рыба"

Секретами поварского искусства поделятся ведущие рестораторы и шеф-повара Национальной гильдии. Еловая сметана с мандаринами, гребешок с кремом из артишоков, быстрый маринованный лосось и тайский суп с креветками - организаторы фестиваля "Остров-рыба" раскрыли программу мастер-классов. В этом году участников приглашают на гастрономическую прогулку по европейским и восточным кухням. Александр Колович: "Попробуем сделать сахалинские устрицы. Один французский классический рецепт. Запеченные устрицы с сочетанием фенхеля и средиземноморских трав. Или можно будет попробовать сделать какую-нибудь пасту". Гастрономический фестиваль "Остров-рыба" проходит в четвертый раз. Традиционно гостей встречают бутербродами с красной икрой, ярмаркой морепродуктов и развлекательной программой. Почетным гостем мероприятия вновь станет президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин. Мастер-классы привлекают не только сахалинцев. Перенять опыт приедут несколько молодых специалистов с материка. В этом году организаторы расширили формат фестиваля: если раньше основой блюд были исключительно морепродукты и рыба, то сейчас в программе - стейк и теплый салат с говядиной. Процесс приготовления сопроводят подробными пошаговыми инструкциями. Павел Ким: "Хотим показать, как работать, как обрабатывать, как работать с этим сырьем. Потому что многие люди не видели соусов. То есть соус, он может найти один, но их много видов, и он не подойдет, не тот будет вкус. А мы хотим, чтобы был вкус такой, чтобы ощутить, что ты находишься, допустим, во Вьетнаме или Таиланде. Чтобы было похоже стопроцентно". Импровизированная кухня будет работать на территории крупнейшего отеля областного центра третьего и четвертого сентября. В течение этих двух дней пройдут 12 мастер-классов. Участие во всех мероприятиях фестиваля бесплатное. С расписанием можно ознакомиться на сайте администрации города Южно-Сахалинска.