Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Больше полутора тысяч инвалидов до конца этого года получат средства реабилитации

Поставку подгузников для людей с ограниченными возможностями...

В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуру

Его заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает...

Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центра

С первого июня для них изменятся правила начислений за оплат...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
15.05.2018

Диетические колбасы и сосиски из курятины стали производить на островах

Сегодня сотрудники птицефабрики обкатывают оборудование и учатся готовить по новым рецептам. Полет от птицефабрики до столов островитян бройлер совершает с пересадкой. В цехе птицу начиняют конкурентными преимуществами. Из мяса делают фарш, добавляют в него специи и лед. Без последнего продукт был бы сухим. На выходе получаются сосиски, колбасы, рулеты и ветчина. В их создании применяют научный подход. Используют рецепты, разработанные специалистами новосибирского института. Вера Федоренко: "У нас все абсолютно рецептуры на курином сырье от 95 до 98 процентов натурального мяса. Остальные 2-5 процентов это натуральные добавки". Чтобы создать цех по глубокой переработке мяса птицы, предприятие использовало старые помещения яйцесклада. Здесь разместили генератор льда, мясорубки, упаковщики и коптильню. Воплотить идею в жизнь помогли региональные власти. На покупку техники выделили деньги из областного бюджета. Теперь компания за смену способна переработать до 700 килограммов курятины. Илья Юрьев: "На действующем цеху будет переработано около 100 тонн в год. В ассортименте - 10 наименований, которые представлены в семь торговых точках, где есть необходимые условия для ее реализации". Эта маленькая линия - лишь переходный этап к более масштабному производству. В 2019 году компания намерена запустить новый убойный цех. Современная техника позволит увеличить срок хранения охлажденного бройлера с 3 до 17 дней, а также расширить ассортимент переработанной продукции. Константин Киселев: "Там будут уже и котлеты, и биточки, и колбаса "Ярославская", сосиски, сардельки, шпикачки и рулеты. Большой ассортимент".Птицефабрика "Островная" возобновила производство охлажденного бройлера год назад, после 25-летнего перерыва. Из-за доступной цены и высокого качества продукции, на курятину возник огромный спрос. Сейчас она занимает 25 процентов сахалинского рынка. В 2019 доля достигнет 80 процентов. Сегодня предприятие производит около 2 тысяч тонн мяса птицы. Через несколько лет объемы увеличат в пять раз. О необходимости развивать собственное производство говорил губернатор Олег Кожемяко во время выступления в Областной Думе. Кроме того, это одна из задач, которую перед регионами поставил президент Владимир Путин.