Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Больше полутора тысяч инвалидов до конца этого года получат средства реабилитации

Поставку подгузников для людей с ограниченными возможностями...

В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуру

Его заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает...

Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центра

С первого июня для них изменятся правила начислений за оплат...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
27.02.2018

В островном регионе необходимо разработать "дорожную карту" санитарных мероприятий, что поможет увеличить срок хранения охлаждённой продукции от местных производителей

Такое предложение озвучили на коллегии Роспотребнадзора. Олег Кожемяко отметил, этим займутся областные власти, руководители сельхозпредприятий и сотрудники профильного ведомства. Специалисты должны помочь обеспечить поставки свежего мяса и птицы островитянам. Олег Кожемяко: "Это вполне возможно при хороших санитарных условиях хранить охлаждённое мясо птицы, свинины до 21 дня. Тогда это даст нам возможность обеспечивать социальные учреждения постной свининой. Даст возможность распространять нашу продукцию на территории всего региона". Сегодня в области производят больше мяса и молока. Этого удалось добиться за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота, свиней и птицы. Олег Кожемяко подчеркнул, что сейчас одна из главных задач - обеспечить сахалинцев и курильчан свежей продукцией местного производства.