Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Сразу 10 врачей переедут в этом году в Сахалинскую область по программе "Земский доктор"

В регионе сегодня очень остро ощущается нехватка узкопрофиль...

В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуру

Его заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает...

Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центра

С первого июня для них изменятся правила начислений за оплат...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
24.11.2017

Сахалинские повара, которые считают себя профессионалами, собрались сегодня в областном центре

Здесь открылся Чемпионат Кулинарного искусства и сервиса. В регионе его проводят уже в 10 раз. В этом году участниками состязаний стали больше 70 островных шефов и барменов. Три главных ингредиента из черного ящика и 40 минут на создание шедевра - это сложно даже для профессионалов. Тем более, в распоряжении поваров оказались продукты, которые редко сочетают на кухне - кукуруза, говядина и грибы. Но и это не испугало Татьяну Сандлер. Сахалинка единственная девушка, среди кулинаров этой группы. За плечами островитянки уже 3 подобных чемпионата, поэтому как вести себя на конкурсах она знает, лучше других. Татьяна Сандлер: "Главное не потерять контроль, не переволноваться, потому что люди бывает волнуются и могут и порезаться и все что угодно". Участники соревнуются в группах по 4 человека. Всего в этом году заявилось более 70 поваров. За каждым движением сахалинских кулинаров следит несколько судей. Они оценивают вкусовые сочетания блюд, подачу, использование ингредиентов, чистоту на рабочем месте и скорость. Впервые наравне с профессионалами борются студенты. До этого они состязались в номинации "Юниор". Игорь Бухаров: "У нас есть студенты, которые талантливые, которые дадут фору многим профессионалам, которые проработали в индустрии долгие годы". Пока в общем зале кипят кулинарные страсти, в зоне мастер-классов собрались любители барменского искусства. Главная тема беседы - коктейльные тренды этого и следующего годов. Уважающий себя бармен обязан отслеживать все новинки, считает главный судья Роман Торощин. Важно не забывать и о традиционных коктейлях. Роман Торощин: "Вы должны понимать, что лёд для бармена - это как огонь для повара. Много огня - мясо сгорело, мало огня -мясо не дожарилось. Научитесь правильно работать со льдом, нужно отмерять, как вы делаете с джином, с текилой или с ромом". Чемпионат кулинарного искусства и сервиса проходит в 10 раз. Главное событие индустрии посетил и Олег Кожемяко: "Я вас от всей души поздравляю с этим чемпионатом, хочу от всей души пожелать вам побед новых, блестящих, удивительных. Зрителям хорошего настроения, приятного аппетита на дегустациях. С праздником!" Уже завтра островные повара поборются за звание лучшего мастера суши. Также здесь состоится детский конкурс. Юные сахалинцы без помощи родителей приготовят авторские бутерброды. Вход для всех желающих бесплатный. Итоги конкурса подведут 25 ноября.