Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два раза

Об этом стало известно на заседании областного правительства...

Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-Сахалинке

Мэр островной столицы, совместно с региональным отделением "...

На участке улицы Пуркаева, от проспекта Мира до улицы Ленина, завершают работы по благоустройству

Их ход лично проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. С...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
23.11.2017

О развитии островных ресторанов, кафе и гостиниц говорили сегодня в областном центре

В Южно-Сахалинске прошел семинар московского повара Игоря Бухарова. Он собрал участников Х Чемпионата кулинарного искусства и сервиса. Игорь Бухаров: "Как разместить в гостинице. Если он не понимает как работают гостинцы. если продавец не понимает этого, значит бессмысленно". Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес очень тесно связаны, считает Игорь Бухаров. Менеджеры по продаже турпутевок должны понимать это в первую очередь. Именно с таких простых истин начинает свой семинар московский эксперт. В зале его слушает с десяток островных рестораторов и отельеров. Главная задача - понять как развить свое дело на Сахалине в непростое экономическое время. Игорь Бухаров: "Вопросы продуктов, кадров, тенденций, куда мы идем и с кем нам нужно взаимодействовать они вообще везде практически одинаковы. То же самое, но в той или иной степени может быть как-то решаться другим способом". Большинство слушателей семинара - участники Чемпионата Кулинарного искусства и сервиса. Чтобы научиться чему-то новому Ирина Шумакова прилетела из Курильска. Ирина Шумакова: "Приехали первый раз, хочется развития, хочется увидеть что готовят люди, хочется показать себя, показать свои способности, чтобы люди к нам приезжали, смотрели наши достопримечательности, заходили в наше кафе". В этом году Чемпионат кулинарного искусства и сервиса проходит в юбилейный 10 раз. Свое мастерство представят больше 70 островных поваров. Им предстоит пройти испытание черным ящиком, где каждый приготовит свое уникальное блюдо из 3 ингредиентов. Отдельно будут соревноваться бАрмены. В этом году в программу включили и конкурс сервиса. Судьи посещали кафе и рестораны Сахалина в качестве гостей. Инна Павленко: "И оценивали с профессиональной точки зрения тот сервис, который сегодня предоставляют наши объекты питания потребителям. второй этап- это презентация этих предприятий. Мы им предоставим такую возможность на площадке чемпионата". Как и на самом первом чемпионате организаторы решили провести детский конкурс. Юные сахалинцы без помощи родителей будут готовить авторские бутерброды. Кроме этого, почти 50 детей поучаствовали в конкурсе рисунков. Чемпионат будет длится 2 дня. Официальное открытие состоится уже 24 ноября. Вход для всех желающих свободный.