Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Больше полутора тысяч инвалидов до конца этого года получат средства реабилитации

Поставку подгузников для людей с ограниченными возможностями...

В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуру

Его заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает...

Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центра

С первого июня для них изменятся правила начислений за оплат...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
21.11.2017

Секреты приготовления стейков раскрыли сегодня в областном центре

В Сахалинском техникуме сервиса прошел мастер-класс московского бренд-шефа Евгения Диденко. Этот урок открыл образовательную программу в рамках регионального чемпионата кулинарного искусства и сервиса. Евгений Диденко: "Многие, когда используют помидор в запеченном виде, эту штуку не убирают, так называемую попку, эту плодоножечку. Всегда убирается. Почему? Потому что ботва томатов является ядовитой". Свой мастер-класс Евгений Диденко начинает с основ. 90% успеха в приготовлении блюда, считает бренд-повар, зависит от качества продуктов. Например, мясо для стейков нужно брать не на рынках, а заказывать на специальных предприятиях. О продуктах бренд-шеф знает все. За плечами молодого человека почти 20-летний стаж работы. Кроме того, высокая кухня в его крови. Евгений повар в пятом поколении. Евгений Диденко: "Высокая кухня - это не три часа проведенные у плиты. Это, возможно, три часа поиска хорошего продукта на рынке, а когда ты его готовишь всего 2-3 минуты, он становится вкусным, правильным, полезным. Гости за этим к тебе и приходят". В блюде должно быть не больше 8 ингредиентов. Чем проще, тем лучше - это главное правило, поэтому на мастер-классе Евгений показывает как приготовить одно из основных ресторанных блюд - стейк. Особый акцент московский шеф ставит на стоимость продуктов. Сегодня повар должен быть еще и экономистом. Цена на блюдо не может быть завышена. О нюансах кулинарии узнают студенты островного техникума сервиса. Богдан Форостянный: "Было интересно узнать, как подготавливается стейк, его прохождение к самой готовности мяса и правильное прожаривание". Мастер-класс Евгения Диденко проходит в рамках Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса. Он пройдет в Южно-Сахалинске уже в десятый раз. Чтобы участники лучше подготовились к состязаниям, организаторы устроили целую серию мастер-классов. Почти на всех был Андрей Тен. Молодой человек впервые участвует в Чемпионате.Андрей Тен: "Узнаем какие-то детали, нюансы. Может быть, если в черном ящике будут стейки, вопросы будут решены, я так думаю. Ну в каком-то аспекте. Завтра наверно с рыбой будем работать". Применить на практике новые знания сахалинские повара смогут уже на чемпионате. Он стартует 24 ноября. Соревноваться островные шефы будут на протяжении двух дней. Кроме того, запланирован и конкурс барменов.