Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Военная техника - на ладониСахалинским школьникам предложили больше узнать о машинах, к... |
Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два разаОб этом стало известно на заседании областного правительства... |
Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-СахалинкеМэр островной столицы, совместно с региональным отделением "... |
На участке улицы Пуркаева, от проспекта Мира до улицы Ленина, завершают работы по благоустройствуИх ход лично проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. С... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
27.09.2017
Японские студенты променяли гёдза на пельмени с вареникамиСегодня в Сахалинском техникуме сервиса гостей из соседней страны учили готовить блюда русской кухни. Ради этого студенты академии Хакуто Бунка приехали на Сахалин из Саппоро. Еще в прошлом году учреждения заключили соглашение о сотрудничестве. "Толстокожие" вареники против утончённых гёдза. Русский вариант японского блюда Саори Такахаси готовит впервые. Картофельной начинки не щадит - кладёт побольше. Сложность техники студентка видит в деталях. Саори Такахаси: "Приготовить тесто и начинку для вареников не трудно, но придать форму и склеить края уже сложнее. Тесто наших японских пельменей гёдза очень тонкое. Если сильно растянуть - порвётся. А русское тесто более плотное и твёрдое, в этом главное отличие. Непривычно". Первые пельмени Такея Исида, может, и выглядят слишком миниатюрными, зато потом могут стать лучшими в Японии. Если не пренебрегать практикой. Студенты считают русскую кухню не такой сложной, если освоить все особенности. Такея Исида: "Тяжело заворачивать мясо в тесто в нужной пропорции. Так, чтобы края не разошлись". Мастер-класс для японских студентов актуален. Сегодня в Стране восходящего солнца есть рестораны русской кухни. Где подают даже борщ. Только готовят это блюдо по-другому. Савада Манами: "Очень важно, что нас учат готовить блюда вашей кухни именно с исторической составляющей. Та же лепка пельменей очень интересна. История национальной кухни очень важна, чтобы лучше узнать русскую душу". В 2016 Сахалинский техникум сервиса и академия международного поварского искусства Хакуто Бунка заключили соглашение о сотрудничестве. В июле этого года сахалинские студенты прошли практику по приготовлению блюд европейской и японской кухни в Саппоро. Обмен опытом продолжат, чтобы в будущем выпускники сахалинского техникума могли работать не только в России, но и в Японии. Для этого на базе профучреждения организуют курсы по изучению языков. Денис Раздобреев: "Академия Хакуто Бунка на мировом уровне. Её знают во многих странах. Мы надеемся и даже уверены, что это даст большие возможности и для наших студентов". 29 сентября японские студенты и преподаватели организуют ответный мастер-класс. Учащиеся лицея будут постигать искусство приготовления суши, роллов и окуномияки - это японский вариант пиццы. С собой делегация привезла продукты, которых нет не только в области, но и в России. Для студентов техникума это будет сюрприз. |