Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Первые выпускники пилотного проекта "500 школьников" представили свои разработки на научно-практической конференции

Обучение по программе ребята начали осенью прошлого года. Вс...

Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два раза

Об этом стало известно на заседании областного правительства...

Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-Сахалинке

Мэр островной столицы, совместно с региональным отделением "...

Социальный контракт в 2024 году уже заключили более 150 сахалинцев

Благодаря мере поддержки островитяне могут повысить свой дох...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
27.09.2017

В островном регионе в ближайшее время намерены полностью закрыть потребность в охлажденной свинине

На полную мощность вышло предприятие "Мерси Агро Сахалин". Там заработала вторая очередь свинокомплекса на 50 тысяч голов. Цех для свиней стал настоящим домом. Животные провели здесь около полугода, поэтому покидают помещение неохотно. За это время свиньи набрали необходимый вес - больше 100 килограммов. На убой скот перевозят партиями - в среднем по 15 штук. Валерия Зинина: "Цех состоит из нескольких частей. Сразу после убоя и опалки туши отправляются на линию нутровки. Здесь их проверяют на различные заболевания. Один вет.врач берет кусочек внутренних органов, а другой самих туш. Их проверяют здесь же в лаборатории". Каждый день здесь забивали по 50 голов. С вводом второй очереди свинокомплекса этот показатель увеличился в 5 раз. Сейчас на убой уходит по 250 животных в день. После линии нутровки туши отправляют в холодильную камеру. Там они находятся, до тех пор, пока температура мяса не снизится до +5 градусов. Так срок хранения туш увеличивается до 11 суток. Чтобы свинина оставалась свежей еще дольше специалисты планируют вакуумировать продукцию. Алексей Пахомов: "Часть продукции мы уже вакуумируем, но пока что мощности разделки не достаточны для того, чтобы переработать весь объем продукции, который мы выпускаем. В будущем мы планируем до 50 процентов выпускаемой свинокомплексом продукции поставлять на рынок уже в разделанном виде". За 2017 предприятие планирует произвести больше двух с половинной тысяч тонн мяса. Уже в следующем году это число увеличится почти до 7000 тонн. Этого должно хватить, чтобы полностью удовлетворить потребность сахалинцев в свинине. Михаил Кузьменко: "Ценновая политика сегодня в целом регулируется нами, потому что поставщик подписал соглашение с правительством Сахалинской области, чтобы эта цена была приемлемая и доступная для потребителей. В целом. не больше 300 рублей в зависимости от вида мяса". До полной сдачи свинокоплекса осталось лишь благоустроить территорию и привести в порядок дороги на предприятии. Все работы планируют закончить уже в следующем году.