Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Военная техника - на ладониСахалинским школьникам предложили больше узнать о машинах, к... |
Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два разаОб этом стало известно на заседании областного правительства... |
Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-СахалинкеМэр островной столицы, совместно с региональным отделением "... |
На участке улицы Пуркаева, от проспекта Мира до улицы Ленина, завершают работы по благоустройствуИх ход лично проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. С... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
24.08.2017
Сахалинских рестораторов и кулинаров приглашают на мастер-классы от именитых шеф-поваровМероприятия пройдут в рамках третьего фестиваля "Остров-рыба" с 6 по 10 сентября. Название фестиваля "Остров-рыба" полностью раскрывает его содержание. В нем объединены главные составляющие праздника - промысел морского продукта и Сахалинская область, для которой добыча биоресурсов имеет особое значение. Площадка помогает в продвижении местных деликатесов, дает толчок в развитии гастрономического туризма, повышает уровень ресторанного сервиса, делает высокую кухню более доступной для горожан. Александар Колович: "Сахалин имеет огромные возможности в развитии кулинарного бизнеса. Для этого нужно проводить такие конкурсы, встречи поваров, международные конкурсы". 6 сентября в областном центре проведут мастер-классы от Национальной гильдии шеф-поваров. Кроме того, в Южно-Сахалинск прибудет специальный гость, чье имя известно многим рестораторам не только в России, но и за рубежом. Александр Бандюков: "Будет международный мастер-класс. У нас будет представители Японии, Сербии, приедет лучший шеф-повар Татарстана". Гости поделятся секретами приготовления блюд из меню ведущих ресторанов мира. Кулинарные шедевры специалисты будут готовить из сахалинской рыбы и морепродуктов. Например, осьминога с маринованными томатами, пюре из цветной капусты, тар-тар из тигровых креветок с авокадо. Вход на мастер-классы бесплатный для всех желающих. Павел Ким:"Конечно, после мастер-классов зрители могут подойти и спросить даже не по этой тематике. Любой рецепт. Могут прийти, например, домохозяйки. Будет дегустация специально приготовленных блюд". 7 сентября состоится конкурс для студентов профессиональных училищ. Ведущие шеф-повора не только оценят кулинарное творчество островитян, но и поделятся секретами. Вторая часть фестиваля пройдет 10 сентября. На площади Ленина развернут большую зону фудкорта и ярмарку, посетители которой смогут попробовать и приобрести сахалинские морепродукты. Визитной карточкой праздника станет гигантский бутерброд с красной икрой и елка из рыбы. |