Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Больше полутора тысяч инвалидов до конца этого года получат средства реабилитации

Поставку подгузников для людей с ограниченными возможностями...

В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуру

Его заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает...

Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центра

С первого июня для них изменятся правила начислений за оплат...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
09.12.2016

Рыбодобывающие и перерабатывающие предприятия области выходят на новый уровень работы

Рыбодобывающие и перерабатывающие предприятия области выходят на новый уровень работы. Чтобы расширить ассортимент, покупают современное оборудование. Заодно, налаживая безотходное производство. В термокамере филе кеты проведёт восемь часов. Его заранее солили и отмачивали. Когда дверь установки снова откроют, это будет готовый копчёный продукт. В качестве топлива используют ольховую щепу. В ней мало древесной смолы, а значит лишние вкусовые нотки рыбу не испортят. Алексей Терехов: "Есть процесс горячего и процесс холодного. По качеству хорошая вкусная рыба". Новую коптильную установку предприятие заказало в Калужской области. Персонал уже прошёл обучение. С оборудованием работников знакомил специалист компании-производителя, который прилетал на Сахалин. Высокое качество продукта гарантирует механизм защиты от сбоев. Он оповещает дежурного о каждой ошибке. Михаил Геут: "При возникновении каких-то сбоев происходит звуковая и световая индикация об ошибках. Оператор, термистер имеет определённое время, до 3 минут, на устранение этих неисправностей". За один раз в термокамеру можно загрузить 350 килограммов рыбы. После того, как дверь установки захлопнулась, постоянного присутствия работника на месте не требуется. Виктория Гортованова: "Предприятие работает только на своём сырье. В термокамеру загружают кету и горбушу - первые партии копчёностей уже отправили на продажу. Для островитян будут производить 30 наименований продукции". Кроме термокамеры предприятие закупило фарш-машину, технику для упаковки и аппарат для производства "рыбной соломки". Такие комплекты оборудования - цель многих рыбообрабатывающих и добывающих организаций области. Копчёную рыбу и морепродукты островитяне очень любят. Евгений Белый: "Мы изучаем рынок, развозим нашу продукцию по магазинам, в том числе прайс-листы. Изучаем рынок и ждём предложений". Новинками производства предприятия сначала делятся с жителями района, в котором работают. Постепенно расширяя географию поставок. Не исключено, что стародубская копчёная рыба "дойдёт" и до севера острова.