Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Сразу пять башенных кранов вырастет в центре Южно-Сахалинска

На стройке научно-образовательного центра "Сахалин.tech" гот...

В городской больнице Южно-Сахалинска установили новый томограф

Это аппарат на 256 срезов - один из самых мощных на Сахалине...

Шесть лет лишения свободы по приговору суда получил иностранный гражданин в областном центре

Он организовал ячейку запрещённой в России экстремиСТской ре...

Почти пять миллионов рублей в месяц будет экономить аэровокзал Южно-Сахалинска после газификации

Воздушная гавань областного центра начала получать тепло от ...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
24.11.2016

Сахалинцы штурмуют павильоны птицефабрики "Островной"

Чтобы купить охлажденных бройлеров, люди выстраиваются в очередь задолго до приезда грузовика с птицей. Очередь за свежими бройлерами в павильон начинается с улицы. Совсем как в 1990-х, шутят пенсионеры. Торговые точки с продукцией "Островной" сахалинцы штурмуют с 8 утра. Стоять готовы часами. Тамара Грибова: "Мы сахалинцы всегда замороженное мясо покупали, а здесь практически парное. Поэтому мы и накинулись". Олег Микрюков: "Первый раз, когда был первый забой мне досталось. А вообще люди берут ящиками, а куда берут - непонятно". За месяц бройлеров на птицефабрике "Островной" забивали трижды, и каждый раз один и тот же сценарий. Партия мяса, а это больше 8 тонн, исчезает с прилавков за полчаса. Такому спросу работники предприятия сначала обрадовались, пока он не перерос в нездоровый ажиотаж. Недовольные покупатели, которые не успели купить бройлеров, атакуют птицефабрику звонками. При этом, производить больше мяса на "Островной" пока не могут. Константин Киселев: "Согласно технологической карте, птицу мы выращиваем 42 дня. Раньше мы ее забить не можем. Она должна набрать определенный вес, чтобы мяса было больше". Руководство птицефабрики уверено, такой ажиотаж создали сами покупатели, и призывают сахалинцев набраться терпения. До нового года на предприятии произведут еще два забоя бройлеров - 5 и 26 декабря. К утру следующего дня мясо попадет на прилавки. Сергей Добреля: "Объем производства на следующий год мы планируем быстро расширять. Он составил около 1400 тонн в год. У нас в первом полугодии будет работать 4 здания, во втором будет уже 6 зданий". Таким образом, во втором полугодии объем производства увеличат до 10 тонн за смену. Это позволит закрыть потребность сахалинцев в мясе птицы собственного производства, а также поставлять охлажденных бройлеров на Курилы. Кроме того, на птицефабрике планируют расширить ассортимент. Помимо тушек, птицу будут продавать в разделанном виде.