Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два раза

Об этом стало известно на заседании областного правительства...

Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-Сахалинке

Мэр островной столицы, совместно с региональным отделением "...

На участке улицы Пуркаева, от проспекта Мира до улицы Ленина, завершают работы по благоустройству

Их ход лично проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. С...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
16.11.2016

Островные кулинары повысили свой профессиональный уровень

Сегодня в областном центре прошли мастер-классы в рамках девятого чемпионата кулинарного искусства и сервиса. Он стартует уже в пятницу. Островные баристы отправляются в путешествие по "карте ароматов". Так называется набор из сотни флаконов с запахами еды и напитков. Задача собравшихся - определить, чем пахнут жидкости. Получается не у каждого - манго путают с персиком, карамель с шоколадом. Такие тренировки улучшают обоняние. Отточенный навык поможет в приготовлении напитка. Кроме того, сахалинцев учат работать своим главным органом - языком. Дмитрий Корюкин: "Все люди абсолютно любят сладкое, поэтому он должен обладать балансом сладости и кислотности. Это то, что формирует положительный вкус. Должна быть минимально выражена горечь. Горечь - дефектный вкус. На генетическом уровне мы воспринимаем её как яд". Для островитян обучение - уникальная возможность повысить профессиональный уровень, не покидая пределы региона. По окончании курса им вручат сертификаты европейского образца. Мастер-класс проходит в рамках девятого чемпионата кулинарного искусства и сервиса. Кристина Данченко: "На чемпионате каждый будет выступать со своим зерном. Степень обжарки, сорт, место произрастания очень влияют. При этом даже из одного зерна баристы могут выжать разное. Кто-то может настроить помол, кто-то нет. От помола тоже многое зависит". В чемпионате также примут участие повара и кондитеры. Судить последних будет Полина Кошелева - выпускник французских и испанских кулинарных школ. Полина Кошелева: "Современное кондитерское искусство по большей части заключается в муссовых десертах, которая проходит процесс заморозки и сложной сборки. На примере этого пирожного мы проделали все эти этапы". Оценивать островных кулинаров на чемпионате будут гости из Москвы, Краснодара, Уфы и Японии. Показать навыки смогут не только профессионалы, но и любители. Островитянам предложат накрыть новогодний сладкий стол в специальном испытании. "Будет предусмотрено практически всё. Все новинки, тенденции, в том числе и региональная кухня". Лучшие кулинары островного региона проверят свои силы в пятницу и субботу. Зрителями могут стать все желающие.