Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Более четырёх тысяч домовладений на Сахалине подключат к газу

Такую работу в регионе проведут в рамках президентской прогр...

Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два раза

Об этом стало известно на заседании областного правительства...

Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-Сахалинке

Мэр островной столицы, совместно с региональным отделением "...

На участке улицы Пуркаева, от проспекта Мира до улицы Ленина, завершают работы по благоустройству

Их ход лично проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. С...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
09.11.2016

Первая партия сахалинской бройлерной курятины отправилась на прилавки региона

Килограмм обойдется покупателям в 135 рублей - значительно ниже средней цены на этот вид продукта. Покупатели берут фирменные магазины птицефабрики штурмом. Первая партия бройлерных цыплят только попала на прилавки. Ажиотаж царит на всех торговых точках предприятия. Елена Иванова: "Идут очень хорошо, кто попробовал их с утра. Приходят и закупают ящиками. Очень вкусные, говорят". Нужных 2 килограммов цыплята набирают всего за полтора месяца. 34 тысячи птенцов из первой партии вместе весили почти 54 тонны. Специальные условия, созданные в 3 новых корпусах птицефабрики, позволят ежемесячно выпускать вдвое больше бройлерной курятины. Ещё один корпус возведут до конца года, к тому моменту на прилавки попадет уже 240 тонн птицы. Причем в магазины и Южно-Сахалинска, и Охи её доставят в охлажденном виде. Сергей Добреля: "При полной загрузке, после окончания проекта ввода в эксплуатацию, после 2018 года мы сможем выйти на проектную мощность - до 10 тысяч тонн мяса птицы сможем производить. Что закроет потребность Сахалинской области полностью". Собственной бройлерной курицы сахалинцы не видели больше 20 лет. Продукцию приходилось завозить с материковой части России, следовательно - росла и конечная цена товара. Килограмм замороженной курятины мог обойтись островитянам в 140 рублей. За аналогичный объем местной охлажденной птицы нужно будет заплатить всего 135 рублей. Восстановление бройлерного птицеводства - задача, которую поставил перед руководством отрасли глава региона. Главная цель - обеспечить островитян доступной, качественной и свежей продукцией. Для жителей Курильских островов тоже есть готовые решения. Птицефермы появятся на Кунашире и Итурупе. Михаил Кузьменко: "Птица яичного направления продуктивности и бройлерная птица. Комбинированная продукция будет идти - и яйцо, и мясо птицы. Эти две фермы будут реализованы в Курильске и Южно-Курильске". Производство собственной курятины и яиц на Курилах начнется уже в следующем году. К тому времени руководство "Островной" намерено полностью освоить и сахалинский рынок.