Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Современные научно-исследовательские лаборатории создадут на базе Сахалинского госуниверситета

Сегодня соответствующие соглашения подписали в рамках страте...

Сразу 10 врачей переедут в этом году в Сахалинскую область по программе "Земский доктор"

В регионе сегодня очень остро ощущается нехватка узкопрофиль...

В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуру

Его заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает...

Сельскохозяйственная тема сегодня была на повестке дня и у сахалинских парламентариев

Они обсудили модернизацию отрасли в островном регионе. А так...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
31.10.2016

Будущие сахалинские повара раздвинули границы восприятия кулинарного искусства

На мастер-классе, который состоялся в политехническом колледже СахГУ, студентов научили маркетинговым трюкам - как экзотические блюда подавать под видом традиционных, чтобы их лучше покупали. Пинцет, как доказательство - повар творит за кухонным столом с хирургической точностью. Идеальная дозировка ингредиентов - залог успеха любого блюда. В случае с экзотическим - тем более. Например, у этой окрошки отличий от традиционного холодного супа больше, чем сходств. В составе королевский краб, черная и красная икра. Для заправки - смесь из кефира, авокадо и сливочного хрена. В ресторане это чудо кулинарной мысли обойдется гурману в 500 рублей, - подытоживает ведущий мастер-класса. Валерий Ковалев: "Будет подача другая. Жидкая структура окрошки будет подаваться отдельно. Она будет подаваться в кувшинчике. И будет наливаться при госте, допустим, если вы сидите в ресторане". Валерий Ковалев прошел через школу крупных островных и московских ресторанов. Встречи с мастером для учащихся - возможность взглянуть на кулинарию, как на искусство. Игре цвета и пропорций можно научиться, наблюдая за созданием произведений. Учебники не оказывают такого мощного эффекта. С нестандартным подходом в приготовлении традиционных блюд познакомили студентов СахГУ - будущих поваров-кондитеров и менеджеров предприятий общепита. Занятие пришлось по вкусу и последним. Виктория Михальченко: "Для себя лично, чтобы готовить дома. Детям своим показывать, родителям. Для себя я навык этот получаю от мастер-класса". Водяная баня - не забава, а способ приготовления палтуса. Главное, не передержать. Иначе рыба получится сухой. На предыдущем занятии повар делился секретами "селедки под шубой". Морской тематике кулинар планирует придерживаться и на следующих уроках. К слову, мастер-класс также посетили члены ассоциации сахалинских рестораторов. Дали советы новичкам. Анатолий Ким: "Если есть к этому действительно тяга и желание быть поваром, тогда нужно продолжать. Если чувствуешь, что не твое, - не стоит занимать эту нишу. Лучше быть профессиональным поваром, нежели просто поваром". Однако на Сахалине и "просто поваром" стать проблематично - уровень образования оставляет желать лучшего. Поэтому тем, кто хочет достичь вершин в этом направлении, мастер-классами и лекциями не ограничиться. Придется пройти дополнительное обучение в других регионах.