Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Готов на 78 процентовХод работ по строительству парома "Василий Ощепков" проверил... |
Сразу 10 врачей переедут в этом году в Сахалинскую область по программе "Земский доктор"В регионе сегодня очень остро ощущается нехватка узкопрофиль... |
В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуруЕго заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает... |
Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центраС первого июня для них изменятся правила начислений за оплат... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
27.09.2016
Первый в области бройлерный цех сегодня начал работуВ него уже заселили партию цыплят, которых вывели ночью. Скоро на прилавках островных магазинов можно будет купить охлаждённую курятину. Через две недели птичник, который стоял заброшенным 6 лет, наполнится цыплячьим писком. В бройлерном цехе уже всё готово к встрече новосёлов. Автоматическая система кормления и поилка немецкого производства обеспечат регулярное питание, чтобы птенцы набрали хороший вес. Сергей Добреля: "Данное оборудование интересно тем, что находится на системе подъёма, опускается на пол. На полу, в зависимости от роста цыплят, немного приподнимается и потом при заселении птицы, поднимается под потолок, производится обработка помещения и следующий-следующий цикл. Мы называем это - поточной системой производства". А в соседний птичник уже заселили первую партию цыплят породы Кросс хабрт. Этой ночью вывелось 35 тысяч птенцов. Инкубационное яйцо в островной регион завезли из Приморского края. Эта птица набирает больше веса, чем многие другие породы. И за более короткий срок. Всего через 42 дня из жёлтых пушистых комков цыплята вырастут в упитанных бройлеров. А через 50 мясо можно будет купить в фирменных магазинах птицефабрики. Константин Киселёв: "Масса будет набираться. В таком возрасте масса мягкая. Поэтому переработка дальнейшая, филе на прилавках магазинов, ещё и будут выпускать сосиски и колбасы - я думаю, всё будет хорошо". Сегодня сахалинцы и курильчане обеспечены мясом всех видов животных на 8%. Мясом птицы - менее полутора процента. Задача, которую поставили областные власти - снабдить жителей области курятиной островного производства - в полном объёме. Чтобы в нём не было недостатка. Михаил Кузьменко: "Основная стратегия сейчас - продолжить реконструкцию фабрики. И вывести производство мяса на 10,5 тысяч тонн, чтобы полностью обеспечить островитян мясом собственного производства". Для выращивания бройлеров подготовят 4 птичника. В каждом будут содержать от 32 до 36 тысяч голов. В планах восстановить ещё два здания. |