Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Сразу 10 врачей переедут в этом году в Сахалинскую область по программе "Земский доктор"

В регионе сегодня очень остро ощущается нехватка узкопрофиль...

В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуру

Его заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает...

Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центра

С первого июня для них изменятся правила начислений за оплат...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
27.09.2016

Первый в области бройлерный цех сегодня начал работу

В него уже заселили партию цыплят, которых вывели ночью. Скоро на прилавках островных магазинов можно будет купить охлаждённую курятину. Через две недели птичник, который стоял заброшенным 6 лет, наполнится цыплячьим писком. В бройлерном цехе уже всё готово к встрече новосёлов. Автоматическая система кормления и поилка немецкого производства обеспечат регулярное питание, чтобы птенцы набрали хороший вес. Сергей Добреля: "Данное оборудование интересно тем, что находится на системе подъёма, опускается на пол. На полу, в зависимости от роста цыплят, немного приподнимается и потом при заселении птицы, поднимается под потолок, производится обработка помещения и следующий-следующий цикл. Мы называем это - поточной системой производства". А в соседний птичник уже заселили первую партию цыплят породы Кросс хабрт. Этой ночью вывелось 35 тысяч птенцов. Инкубационное яйцо в островной регион завезли из Приморского края. Эта птица набирает больше веса, чем многие другие породы. И за более короткий срок. Всего через 42 дня из жёлтых пушистых комков цыплята вырастут в упитанных бройлеров. А через 50 мясо можно будет купить в фирменных магазинах птицефабрики. Константин Киселёв: "Масса будет набираться. В таком возрасте масса мягкая. Поэтому переработка дальнейшая, филе на прилавках магазинов, ещё и будут выпускать сосиски и колбасы - я думаю, всё будет хорошо". Сегодня сахалинцы и курильчане обеспечены мясом всех видов животных на 8%. Мясом птицы - менее полутора процента. Задача, которую поставили областные власти - снабдить жителей области курятиной островного производства - в полном объёме. Чтобы в нём не было недостатка. Михаил Кузьменко: "Основная стратегия сейчас - продолжить реконструкцию фабрики. И вывести производство мяса на 10,5 тысяч тонн, чтобы полностью обеспечить островитян мясом собственного производства". Для выращивания бройлеров подготовят 4 птичника. В каждом будут содержать от 32 до 36 тысяч голов. В планах восстановить ещё два здания.