Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Более четырёх тысяч домовладений на Сахалине подключат к газу

Такую работу в регионе проведут в рамках президентской прогр...

Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два раза

Об этом стало известно на заседании областного правительства...

Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-Сахалинке

Мэр островной столицы, совместно с региональным отделением "...

На участке улицы Пуркаева, от проспекта Мира до улицы Ленина, завершают работы по благоустройству

Их ход лично проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. С...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
27.07.2016

«Мягкие» консервы начнут выпускать на Сахалине в этом году

Мягкие консервы начнут выпускать на Сахалине. Уникальный пищевой цех готовой еды заработает в Томаринском районе. Продукцию в реторт-упакове будут производить на базе совхоза "Заречное". Здесь начнут готовить блюда из сахалинских овощей и мяса по немецкой технологии стерилизации - без использования консервантов. Храниться такие консервы смогут около года. Накануне новое для области производство осмотрел губернатор Кожемяко. Строительство цеха находится на финальной стадии, идут работы по внутренней отделке. Он сможет выпускать до 100 различных блюд. На первоначальном этапе - борщ, рассольник, овощные супы, а также несколько видов второго и салатов. Еда ничем не будет отличаться от домашней. Олег Кожемяко: "У нас много вахтовиков, в том числе социальные учреждения, где нет возможности приготовить. Вся эта продукция будет иметь спрос, но самое главное, что это яркий пример полностью готовой переработки с земли до потребителя в готовом виде". К монтажу оборудования в новом цехе приступят с 1 октября. Все процессы будут проходить под контролем немецких партнеров. А в середине ноября здесь планируют выпустить пробные партии продукции. В планах у «Заречного» - завоевать мягкими консервами сначала сахалинский рынок, а после поставлять их и в другие регионы. Интерес к продукции уже проявили во Владивостоке и Японии.