Новость дня | Медицина | Происшествия | Вокруг нас |
Более четырёх тысяч домовладений на Сахалине подключат к газуТакую работу в регионе проведут в рамках президентской прогр... |
Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два разаОб этом стало известно на заседании областного правительства... |
Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-СахалинкеМэр островной столицы, совместно с региональным отделением "... |
На участке улицы Пуркаева, от проспекта Мира до улицы Ленина, завершают работы по благоустройствуИх ход лично проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. С... |
|
Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива |
|||
24.06.2016
Сахалинские ветеринары продолжают проверку мяса животныхСахалинские ветеринары продолжают проверку мяса животных: как на промышленных предприятиях, так и в фермерских хозяйствах. Это делается для того, чтобы исключить появление на рынке опасных для здоровья потребителей продуктов. Все исследования специалисты проводят в специально оборудованных лабораториях. В очередь за мясом к Эдуарду Ли постоянные клиенты записываются за неделю. Гурманы бронируют для себя лучшие куски. Предприниматель перекупает свинину у жителей Березняков. Поставщики проверенные - с ними работает уже 20 лет. За качество мяса - ручается. Эдуард Ли: "Качество говорит обо всём. Это и хорошее кормление, ну разделка - это уже моё". На прилавках - мясо промышленных предприятий, фермерских хозяйств и частных поставщиков. В продажу поступают лучшая свинина и говядина. Но прежде, чем продукцию предложат покупателям, она пройдёт все круги ветеринарно-санитарной проверки. Её проводят специалисты государственной ветслужбы. Только они могут определить: безопасно мясо или нет, и допустить его к продаже. Олег Чалиенко: "Свинина - пять контрольных точек. Это голова, она исследуется на инфекционные заболевания, на незаразные заболевания. Проверяются лимфоузлы, они являются сигналами воспалительных процессов в туше". Ещё проверяют внутренние органы и тушу. Животное подвергают клиническому осмотру ещё при жизни. Затем - после убоя. А уже после ветеринары проводят исследования в лабораториях. Первое, что выдаёт "сомнительное" мясо - это запах. Елена Завадская: "Мы делаем пробу варкой. Так проверяем на наличие посторонних запахов, таких как: лекарственные средства, запах рыбы, мочи" Всё мясо проходит строгий контроль на инфекционные заболевания и паразитов. В том числе на трихинеллёз. Возбудители селятся в мышцах животного и могут оставаться в тканях годами. В Сахалинской области ни одного случая не выявлено. Галина Шадрина: "У нас область является благополучной по инфекционным заболеваниям. Мы уже много лет не фиксируем особо опасные или опасные болезни. Однако при ветсанэкспертизе мы проверяем на все заболевания, как положено". В год островные ветеринары проводят около 23 тысяч экспертиз одного только мяса. Кроме него проверкам подвергают и всю остальную продукцию животного происхождения: молоко, творог, сметану, яйцо, мёд и многое другое. |