Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Больше полутора тысяч инвалидов до конца этого года получат средства реабилитации

Поставку подгузников для людей с ограниченными возможностями...

В Невельске спасли сивуча, который зацепился за торчащую из брекватера арматуру

Его заметил ученый Егор Васюков, который ежедневно наблюдает...

Предстоящее лето может стать не только очень жарким, но и затратным для жителей частного сектора областного центра

С первого июня для них изменятся правила начислений за оплат...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
23.06.2016

Качество сахалинской свинины проверяют ветеринары

Качество продукции местных товаропроизводителей проверяют островные ветеринарные врачи. На ряде предприятий - день забоя скота. Государственный ветеринарный врач приезжает на предприятие в дни, когда происходит забой скота. Ольга Коршун: «Здесь мы берем с ножки диафрагмы пробу на болезни на трихомоноз. Это опасное заболевание. Передача идет от животных к людям». За качество продукции островные фермеры не переживают - на каждом предприятии работают собственные ветеринарные врачи, которые следят за состоянием животных. Государственные специалисты выступают независимыми экспертами. С их разрешения мясо поступает на островные прилавки. Галина Шадрина: «Они осуществляют ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов убоя на каждом промышленном предприятии. Только после постановки клейма продукция может идти в реализацию». Лаборатории располагаются в самих цехах. Алексей Пахомов: «То есть каждая полутуша, внутренние органы сопровождаются документами. Полное выполнение ветеринарных требований». Провести убой животных без присутствия государственных ветеринаров предприятия не имеют права. Поэтому в цехах для специалистов - отдельный рабочий стол. Если у ветеринарного врача возникают сомнения в качестве мяса, туша на отправляется в специальный отсек, и если подтверждается диагноз, на моментальную утилизацию. За время работы свиноводческого комплекса, случаев подтверждения диагноза у животных ветеринарные врачи не выявили». После завершения работы тушу отправляют в холодильник, где она находится 72 часа. После охлаждения на мясе ставят клеймо допуска. Предприятию выдают ветеринарное свидетельство. Все документы покупатели могут увидеть в торговых точках острова.