Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два раза

Об этом стало известно на заседании областного правительства...

Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-Сахалинке

Мэр островной столицы, совместно с региональным отделением "...

На участке улицы Пуркаева, от проспекта Мира до улицы Ленина, завершают работы по благоустройству

Их ход лично проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. С...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
22.04.2015

На Сахалине в работу запустили новый цех по производству молока

Новый цех по производству молочной продукции запустили сегодня в работу на Сахалине. Современное оборудование установили в одном из крестьянско-фермерских хозяйств на юге острова. В котором рассчитывают за счет новой производственной линии сократить дефицит молочной продукции на островных прилавках.

Татьяна Вяткина с гордостью рассказывает о новом оборудовании. Раньше в крестьянско-фермерском хозяйстве могли производить только молоко, кефир и творог. Теперь появилась возможность выпускать ряженку и сыр. Сократилось и время на переработку молочной продукции.

Татьяна Вяткина - глава крестьянско-фермерского хозяйства. С открытием нового цеха по переработке молочной продукции - то небо и земля, по сравненю с тем, что  было. Там ручной продукции было 80%, а здесь практически все механизировано. Есть, конечно,  какой-то ручной труд, но не тот, который касается переработки.

Оборудование в цехе по переработке молочной продукции установили еще в сентябре, однако подключить его смогли только сейчас. Сроки затянулись из-за проблем с электроэнергией. Сегодня дегустацию проходит первая партия пробной продукции. Запустить оборудование и обучить фермеров работать на нем приехали специалисты из Новосибирска.

Анатолий Смирнов - инженер-технолог. Работать на оборудовании сложно, но это все легко поддается обучению. И обучившийся персонал работает.

Три цистерны для переработки продукции функционируют между собой через специальные шланги. В первой из них молоко пастеризуют, затем обезжиривают. Готовое сырье поступает в бак для приготовления творога, а сливки превращаются в сметану. Все оборудование работает по заданной программе. Учитывается необходимая температура и другие показатели. Готовую продукцию расфасовывают в герметичные упаковки. За одну минуту этот аппарат может упаковать до 50ти пакетов молока.

Полноценная работа в цехе начнется уже на следующей неделе. В день на переработку будут отправлять около 500 литров молока. В результате, на прилавки островных магазинов попадут десятки партий готовой продукции. Это поможет устранить дефицит молока, который существует в Сахалинской области. Регион сегодня обеспечивает себя молоком лишь на 27 процентов.