Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Пациенты терапевтического отделения южно-сахалинской городской больницы теперь проходят лечение в новых условиях

Здесь завершили ремонт, который длился три последних месяца....

Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два раза

Об этом стало известно на заседании областного правительства...

Инспекторы ГИБДД провели профилактический рейд в Южно-Сахалинске

Наказание по его итогам ждет около двух десятков человек. Ча...

На Сахалине и Курилах вырос спрос на куриное яйцо на 30%

Во многом увеличение потребности островитян в этом продукте ...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
03.03.2015

На рыбоводных заводах приступили к кормлению мальков кеты

Сегодня островные рыбоводы приступили к кормлению мальков кеты. Процесс начался на неделю раньше обычного срока из-за аномально теплой погоды. До середины мая специалисты будут тщательно измерять температуру воздуха и воды в естественных водоемах, чтобы при выпуске молодь не испытала стресса.

Будущие полуметровые хищники пока не больше аквариумной мелочи. Несколько месяцев единственным источником их питания был желточный мешок на животе. Но этот ресурс уже на исходе. Рыбоводы приступают к искусственному кормлению своих подопечных.

Марина Хиклуха, главный рыбовод рыбоводного завода: Корм задается каждые полчаса. То есть, человек пошел, в течение 10-15 минут раскидал корм, и каждые полчаса он ходит во время всего светового дня.

В инкубаторах мальки находились в течение трех месяцев. Их вес достигает всего 350 миллиграммов. Чтобы выжить в естественной среде обитания малышам необходимо существенно набрать. При выпуске они должны весить полтора грамма.  Кроме того, температура воды в естественном водоеме должна быть не менее 8 градусов.

Константин Поздеев, директор рыбоводного завода: При такой температуре развивается планктон, которым питается малек при выпуске. Если эти два условия будут выполнены, мы выпустим малька в естественную среду.

Процесс кормления, как и чистка секций от отходов и погибших мальков производится только вручную. Перед подачей корм проходит три стадии проверки качества. Наполовину рыбий корм – это животный протеин. Помимо этого в составе еще с десяток компонентов. После раскормки вес увеличится до 500 миллиграммов. Далее молодь достаточно кормить раз в час. В последние дни пребывания в рыбьем "детском саду" питание и вовсе задается раз в полтора-два часа.

Выпускной у молоди кеты ориентировочно состоится в середине мая. 20 миллионов мальков отправятся в Охотское море. К месту своего рождения вернется менее 5 процентов. Это около трех тысяч тонн лососевых.