Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Более четырёх тысяч домовладений на Сахалине подключат к газу

Такую работу в регионе проведут в рамках президентской прогр...

Количество выездов мобильных бригад в Охинский район увеличится в два раза

Об этом стало известно на заседании областного правительства...

Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-Сахалинке

Мэр островной столицы, совместно с региональным отделением "...

На участке улицы Пуркаева, от проспекта Мира до улицы Ленина, завершают работы по благоустройству

Их ход лично проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. С...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
18.02.2015

В Озерском запустили новую линию по производству консервов

Над новым рецептом консервов работают сегодня технологи рыболовецкого колхоза в Корсаковском районе. Предприятие расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Для этого завод закупил и новое оборудование по производству жестяных банок более высокого качества.

Новый южнокорейский пресс-аппарат производит 300 консервных банок в минуту. А в месяц - это около полутора миллионов. Теперь рыболовецкий колхоз в Озёрском сможет полностью обеспечивать себя так называемыми "жестянками". И откажется от их закупок в Приморье. Пока это первая пробная продукция. Сейчас новую производственную линию тестируют. Тем временем специалисты уже оценили преимущества новой банки. 

Александр Евтихов, главный механик рыболовецкого колхоза с Озёрское: Наша банка без всяких сварных швов, в ней нет примесей металлов в сварочном шве, а от этого зависят и сроки хранения, и качество продукции.

Озёрский рыболовецкий колхоз реанимировали год назад. Поэтому сейчас предприятие активно увеличивает производство и расширяет ассортимент своей продукции. На днях завод начнёт выпускать несколько новых видов консервов.

Людмила Золотова, заведующая производством рыболовецкого колхоза с. Озёрское: Помимо натуральных консервов, которые в данный момент мы катаем, будем катать сайру с добавлением масла: И у нас в планах ещё сделать немного сайры в томатном соусе. мы уже делали несколько экземпляров. Люди попробовали и им понравилось.

Самым большим спросом озёрские консервы пользуются у оптовиков из южных районов Сахалина. На острове остаётся большая часть продукции. Остальное, по заявкам, отправляется на материк.

Михаил Дегтяренко, генеральный директор рыболовецкого колхоза с. Озёрское:Основной потребитель - это западные регионы. Даже в Калининграде наша банка появилась и пока: Характеристики и все отзывы положительные.

Наращивать объёмы продукции на предприятии пока не собираются. В планах - наладить качественное производство. И расширить ассортимент. Например, сейчас технологи работают над новым рецептом. В следующем году в колхозе начнут производить сайру с морской капустой.