Новость дня Медицина Происшествия Вокруг нас

Активисты "Народного фронта" в Сахалинской области готовят к отправке на Донбасс 4 полноприводных автомобиля

На другой конец страны они уедут не пустыми - в каждый загру...

Больше полутора тысяч инвалидов до конца этого года получат средства реабилитации

Поставку подгузников для людей с ограниченными возможностями...

Глава областного центра Сергей Надсадин, проконтролировал проведение противопаводковых мероприятий в Южно-Сахалинке

Мэр островной столицы, совместно с региональным отделением "...

Серебряные волонтеры Южно-Сахалинска начали плести тактические браслеты

Сейчас добровольцы оттачивают технику и вместе с тем готовят...

Главная » Новости » Архив новостей » Новость из архива
17.02.2015

Предприятия-производители пищевой продукции внедряют безопасные технологии

Сегодня сахалинских промышленников обучали мировым стандартам безопасности при производстве пищевой продукции. Для этого на остров прибыли эксперты из Приморья. Они рассказали представителям предприятий молочной, рыбной, мясной, хлебной и кондитерской промышленности об основах системы, которую сейчас используют во многих странах. Её внедрение должно повысить конкурентоспособность островных предприятий.

Евгений Ногин, директор Сахалинского регионального  центра стандартизации, метрологии и испытаний: Доказать, что моя продукция лучше, чем другая, и доказать не просто словами, а документами, признанными во всем мире. Убедить представителей предприятий - это основная задача, что это не просто пожелание, а один из необходимых элементов, которым должно овладеть само предприятие. 

Семинар собрал около 70 представителей предприятий пищевой промышленности области. В регионе общую систему безопасности пока не используют. Но уже начинают внедрять её. Как только процесс завершится, островные производители смогут отправлять продукцию, прошедшую строгий контроль, в зарубежные страны.